标题: 成龙担任监制的电视剧《神话》你看了吗 [打印本页]

作者: 逍遥一天    时间: 2010-1-6 13:11     标题: 成龙担任监制的电视剧《神话》你看了吗

最近8套每天7:35分开始黄金强档三集连续播放电视剧《神话》,忍不住和香港拍的《寻秦记》做比较,说说我的感受吧
      首先演员方面,胡歌的身材还是略显瘦弱,与古天乐的项少龙比,缺少阳刚,而且怎么看怎么单薄,再怎么靠他那个项链暴发也没多大能量。张世的表现还是可圈可点的,尤其是被割掉小鸡鸡那场戏,看他在里边的名字-高要,再一联想,我就觉得他将来就是赵高,没想到马上就出来胡亥的名字了,果然是赵高,很喜欢张世的表演。而现代这边,演员的表演堪称脑残,包括大川,大川父母,简直像小孩过家家似的,太初级了,表演夸张,到正戏的时候都拍不出感觉来,还有反派那几个,简直是一塌糊涂,幼稚得要死。
      再说剧情方面,古代戏还比较有趣,但是就是感觉剧情衔接有些太仓促,难道拍电视剧就要这么粗糙吗。反派的跟踪也太容易被发现了吧,竟然还能跟踪那么远没被发现,真是可笑,窃听器的有效接听距离是200米,竟然在几乎没有车的路上跟踪那么久没发现,搞笑了。胡歌被图安国抓去,放进斗兽场的那场,你特技不行,可以,别做特技,改成其他的,还整只老虎,两边画面衔接断断续续,明显是单独拍摄,剪辑手段也差的要死,到最后草草收场,还是胡歌同学暴发小宇宙,整地狂风刮起把人都吹倒,有这本事你还能被抓吗?唉,整地好像张纪中拍的片了。
      另外,是不是咱胶片的问题啊,怎么跟港台剧的效果差那么多啊,演员的服装就不能做好一点,看看寻秦记,虽说同样粗糙,但是人家的服装,人家的造型,怎么就一天一地呢,成龙估计只是挂名监制,否则估计当场就该把导演打死了。

总结:黄易,金庸,古龙,估计得再过千年才有可能再出现那样的人物了,你写剧本没有那么高的功底,你好好学啊,寻秦记不是背景是差不多的吗,仿造得好一些,也耐看啊,怎么就不好好仿一仿呢。唉,提起这些武侠小说大家,又联想起许多,再开一篇,大家研究研究。

作者: 85371485    时间: 2010-1-6 13:13

确实是剧本的差距。
寻秦记的时候,就大幅删节修改原著,才使得电视剧一直有持续的张力。
而且可以删去一些厚重的东西,增加了许多轻松的段落,受众才更大。
内地的不怎么想看。
看他们说穿越那张脸,心里不爽哎。
作者: 逍遥一天    时间: 2010-1-6 13:50

再提一句,央视8套的广告可真疯狂啊,带头插播广告,可恨
作者: 中國仙劍    时间: 2010-1-6 14:08

没看,从来不看CCAV,光是听到CCAV吟诗一般的新闻联播就恶心。
作者: 3775570    时间: 2010-1-6 15:12

真没看,那是讲啥的?

咋又是胡歌~看他看的都有点审美疲劳了`
作者: snf002    时间: 2010-1-6 16:43

很不幸,偶没看,因为偶用的是卫星接受锅,没有CCTV8。
作者: nister_HL    时间: 2010-1-6 16:52

对这个小人没啥好感了。完全就是个狗尾巴草
作者: 麻宫雅典娜22    时间: 2010-1-6 17:01

如果是內地劇的話肯定是不會看
我的TVB——星河那么多好看的,干嘛要看你CCTV
作者: w.wop    时间: 2010-1-6 17:06

电影那个一样题材吗?那个电影可很一般啊。
作者: 懶腰    时间: 2010-1-6 18:26

剧本超级弱,剧情不够严谨也不紧凑,就不说演员的演技了,往好听了说也就是个商业片,炒到央视播也没少花钱。
就像楼主说的,那特技怎么想做的,还没小时候看西游记强那。我就搞不懂国内的一些导演如何理解的特效,很多时候不是制作水平问题,根本就是认识上的问题,国外很多特技特效做的很简单,可人家做得很自然,环境啊人物很搭配,反观国内,恐怕别人不知道这是特效,扔出一个来就是特突兀,即便做得很精美,看上去也很假。
作者: liuyes5210    时间: 2010-1-7 06:36

现在看电视没兴趣了,郁闷着呢,今天马竞一场差点给我弄裸奔
作者: 逍遥一天    时间: 2010-1-7 08:09

我也想看TVB,奈何已经交了2年的数字电视费了,没得选择啊,中星9号又加密,真是不公平,如果卫星锅好用的话,我肯定要把数字电视掐了,一台电视装一个,太浪费了,恶心
作者: 逍遥一天    时间: 2010-1-7 09:17     标题: 回复 14楼 的帖子

还记得小川的前女友跟黑衣人打的那场戏,那叫一个烂啊,快笑喷了
作者: christina78    时间: 2010-1-7 09:19

你戴着有色眼镜去看,当然是看什么什么不顺眼了。我就从来不看港剧。
如果不算上怀旧情节,只有瞎子才会说83版的射雕比张纪中的好呢。
作者: 逍遥一天    时间: 2010-1-7 09:27

娜姐脾气好大啊,可能爱好不同,不过83版射雕的经典,是无法复制的,当时的特技不行,条件也有限,能拍到那种程度已经不错了,尤其是他们的服装造型,确实有独到之处
作者: christina78    时间: 2010-1-7 09:30

嗯,比如跑龙套的丐帮弟子,穿的还是皮鞋~~
作者: bhwlx    时间: 2010-1-7 09:30

其实看了你们很多的回复了哦,电视剧是内地拍的,你要求什么人家就的做什么样子吗?内地就是这样的,神话我每天晚上在看,虽然说漏洞百出,但是说白了,打发时间的电视剧就是这样,起码神话现在放到15级了还有让我想看下去的理由,你不能拿寻情记的书来评价这部电视剧,再不能拿成龙演的神话来评论这个电视剧,电影和电视剧是有区别的,电影就那么长时间,就拿《阿凡达》来说花了多少钱,你叫人家电视剧的导演花那么多钱来拍五十集,那导演不是傻逼就是投资方有病,寻秦记确实精彩,成龙电影的神话也不错,金喜善演的玉漱已经进入人心,现在电视剧上的玉漱说白了真不咋的,但是话归一句,要根据国情来评判一个电视剧,如果不说别的你们上网找找最新版的大秦帝国第一部,为什么会被禁播!
作者: 逍遥一天    时间: 2010-1-7 09:31     标题: 回复 18楼 的帖子

穿帮哪都有,那个要挑的话,所有的电视剧包括电影都有穿帮的,
作者: 逍遥一天    时间: 2010-1-7 09:35     标题: 回复 19楼 的帖子

说他不好,未必是不看,电影和电视是无法比较的,广电的审查也是有问题的,亮剑都播了,斗牛都上映了,偏偏在某些问题上较真,大秦帝国被删了11集,唉,真是无法说明白啊
作者: 清烟封喉    时间: 2010-1-7 11:24

用轻松的心态看还是很不错的,要在电视剧上求严谨那是自己找不愉快嘛。
很多武侠的原著一搬上电视还不是照样走味?看到12集了,决定等半个月,到时养肥了再杀。
作者: hippoty2    时间: 2010-1-7 16:57

感觉这部偶像剧太幼稚了,实在忍不住怀疑编剧的智商,感觉像是小孩写的
作者: blackfish2001    时间: 2010-1-7 20:26

引用:
原帖由 christina78 于 2010-1-7 09:30 发表
嗯,比如跑龙套的丐帮弟子,穿的还是皮鞋~~
真的,我还没注意的。
当时技术个方面很一般,但是演员都很卖力,而且大家也没有得看,所以至今那个版本还是经典,就像小时候吃鱼吃肉都好吃,现在让你连吃个三天保证想吐。
老张的版本还是不错的。
作者: spiderma    时间: 2010-1-14 10:51

这个电视剧也就是题材新颖一些,场面,台词,音乐都不怎么样,看过一遍就不想看第二遍的东西
作者: 老夫    时间: 2010-1-14 15:18

感觉寻秦记也不怎么样,改得面目全非了,而且演员表演很菜的说。
作者: 81773951    时间: 2010-1-14 15:50

电影的看过不错,但是电视剧版的里面有胡歌我就不看,讨厌他
作者: ggt123    时间: 2010-1-15 11:34

当成正剧看是不可能的了,当成喜剧吧,就当是某篇YY小说被拍成了电视剧。
作者: liaozhigao    时间: 2010-1-15 15:49

我看都不看的,上了网哪有时间看电视啊,要么直接和女友到影院去看阿凡达!
作者: 逍遥一天    时间: 2010-1-15 15:52     标题: 回复 29楼 的帖子

志高兄天天女友这个女友那个,到底是哪个啊,整不明白了
作者: liaozhigao    时间: 2010-1-15 15:53

重复了,帮我删了吧,电脑的键盘有点不太好了,谢谢逍遥兄的提醒。

作者: kopyang    时间: 2010-1-15 17:15

我就记得电影神话挺好看的 电视剧 我已不看好多年
作者: btgg007    时间: 2010-1-15 17:21

还没看呢?谁看了说下影评吧!最近正想找电影看呢
作者: 江南大刀    时间: 2010-1-15 19:21

引用:
原帖由 麻宫雅典娜22 于 2010-1-6 17:01 发表
如果是內地劇的話肯定是不會看
我的TVB——星河那么多好看的,干嘛要看你CCTV
我和这位兄台一样,也是TVB的忠实粉丝,看电视连续剧我只看TVB的
作者: lblgood    时间: 2010-1-15 21:13

没兴趣,神话的电影故事本身就很简单,但也很精练,改编成电视剧后反而显得拖泥带水,不知道想干啥,而且看着看着总想到了寻秦记

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.37/luntan/) Powered by Discuz! 7.2