[版务] 色城各区最新评分规则试行通告(欢迎全体会员提供建议)

引用:
原帖由 105399 于 2013-1-1 21:21 发表
色城相对其他板块来说是相对容易升级的。一旦到了7级,似乎色城的吸引力就减弱了,但是终归来说还是看文的比较多。
回复和红心的确是看的作者看的最重的。鼓励会员把文章的优点和弱点写出来,和作者交流。但是每个人 ...
版主促进交流,但不能强制交流,版主负责PM作者,这有强迫的意味。
有了评论,版主都是回复到作者的对应帖子里的。作者会看到的。如果看不到,就说明作者并不关心有没有评论。如果看到没有去回复,说明作者无意对这篇评论再说什么。
总之,作者这么多,人人心态不同,版主需要综合考虑。一个只对部分作者有兴趣的办法,可行性不大。

引用:
原帖由 板野梦欣 于 2013-1-1 21:44 发表

就好像E书专区作者?其实可以考虑做一个色城原创专区作者的,里面作者挂管理权限,或者督查权限,可以加分,可以搜集建议,咱做了那么多E书但是感觉最主要还是创意,有的创意好的,别人没有写过的下载量可以上前, ...
梦欣你输偶得是专区,每个E书制作者只能管自己的事儿。
作者区有3位数的作者呢。
你这是一个只考虑活跃性而缺乏安全性的建议,呵呵。

引用:
原帖由 陈耳东 于 2013-1-1 21:58 发表
不论图区文区bt区发贴者都希望有多回复和红心,回复奖金币,点红心没有,都觉点红心很简单且容易,但真正有意识去点的,不多!能不能把点红心与金币挂钩,点一红心一金币,系统自动加。当然,每天有限制,十个红心, ...
红心这事儿,这个办法,不知道后台能不能实现。就是实现了,可能有副作用,附件下载需要金币,好多人为了下载附件而回复,如果红心就给金币了,会不会造成回复的严重下降。唉!
评论区需要热心的精英,这个,有点可遇不可求。好的评论总是能引起讨论,不缺乏回复。
色文写好写赖,总会有一些人看,故事嘛,看是个消遣。评论呢,谁会去挨个看一些无聊的重复的语句段落和观点。评论,因为体裁和内容,注定有局限性。

引用:
原帖由 jbb365 于 2013-1-1 22:29 发表
刚才只看到村长1楼的帖子,却没注意2楼的。现在发表一下俺的感言:
    村长之言,确实是充满真情。字字珠玑姑且不论,但我相信这是您的肺腑之言。俺作为色城的一介平民,您的能力俺不知道,但是您的态度却是大家有 ...
1、回复者的奖励没有降低,对比的算一下就知道了,呵呵。只是抑制了运气成分,奖励均匀了。也就是说,如果会员认真回复,奖励不会少拿,但弄个3金币的回复去抽奖到几十金币,这有益么?如果会员运气好,抽了大奖,会不会就没影了不回复了?呵呵。多劳多得少劳少得!!

2、不论等级多高,每个会员都是一个读者,平等的。只激励低级会员的措施,高级会员会不会反对?呵呵。

引用:
原帖由 寰宇灬瀚海 于 2013-1-1 23:09 发表

我曾经就是发了一篇伪原创,五万斑斑直接把我扣完了。

我觉得,不能以字数去评分。或者说,字数只能算是基础评分。这样能够防止字数混分。老实说,色城的权限设置得太高了,就像旧文展览馆里的图片和附件要10级 ...
1、我重复一下,有作者在意积分,有作者不在意。字数评分,是论坛完全中立角度的奖励,不带任何情感色彩。就算给了点版主上下浮动的权利,那更多的也是代表版主的个人态度。论坛永远不会也不该去说谁写的好谁写的不好。所以,文章的好坏(冷门另说),由读者决定,论坛提供了评价的机制,红心,回复。作品被读者选出来了,论坛有精华机制。

2、不是论坛逼着作者把短篇写长了,是会员本身为了自己写长了作品。论坛奖励如果不以长短论,那么以什么论呢?小说,短篇在哪里都不会吃香,因为读者是消遣的,不是要受教育的。看鲁迅和看金庸,是两码事。

3、版权问题。我先用玩笑的方式解释一下吧,呵呵。因为论坛联系不到金庸,但论坛能联系到色城的会员,而且还要保护他们的利益。我再认真的说,仅仅致敬是不行的,一个作者可能断更半年忽然又想写了,如果别人给先写了,这个作者还怎么写下去?就别说正在更新的了。

4、原创问题。千古文章一大抄,抄要有改,不能搬。如果隔几段就被人拣出一整段的几十字上百字的完全照搬,那作者如果觉得能提高自己那自己慢慢提高吧,读者不会需要的,论坛也不需要。至于界定,是很难,所以有个15%的量化,这个数字是不是科学合理呢?不好说。但总得有一个。论坛就有权决定这个数据,论坛觉得什么样的作品不想收录,那就拒绝。我觉得这点没必要通融,不然就抄袭泛滥了。除非2个差不多程度的文章受到了不同处理,那么作者可以申述,论坛有责任解决这种失误。

——————————————————————————
听了很多人的建议,我提示一下。
只站在个人角度或者部分群体角度的建议,不会被参考。
我随便举个例子:
如果流域风不在色城,那么他作品上的回复和红心,可能就会分摊到别的作者的作品上。
但论坛是只考虑大婶把流域风捧上天呢还是只考虑别的作者让流域风滚蛋呢?
作者间存在竞争,这是事实。
我想劝慰所有的作者们,要有颗平常心。
如果是色城总体回复和浏览量的下降,那是版主没做好。
如果只是个人作品的回复和浏览量低,应该从自身找原因。
文笔不是一蹴而就的,多多锤炼自己比什么都管用,期望别人永远都是很有限的。

只要色城的新老评论人有足够的意愿,就可以有。

关心评论区的,可以去征文活动贴看一下我和猪八老版主的交谈,但愿对你们能有所触动。其实,我和他对此也是挺失落的。

勋章分类和升级,已经早有计划。之所以没有实施,有很多原因,这里先不解释了,最近色城勋章会有大的调整。

征文的事儿大家不用悲观,呵呵,20000字,前面有人说了,要是现在就冒出几十篇来,就见鬼了。但数量上的减少,是肯定的,因为这个字数限制就是要压制数量的。

转人生区置顶也会搞的。
因为考虑到评比中有红心和回复这个因素,所以,我们要尽量的公平,几天后给置顶,置顶多少天,红心和回复截取多少天的,我还要考虑下。总之会尽快。因为这本身也有宣传作用。

镜欲好:
说实在的,你提的这些建议,正如你估计的可能性,呵呵,绝对是个‘危险动作’。
其实,你说的这些办法,还有一个最大的难题,你没有考虑到,我这里也没法说,呵呵。
我再考虑考虑。

另:大家都直接叫我‘村长’,我也喜欢被大家这么叫,呵呵。