[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
这种人物设定很温馨 ,符合零几年的高中、大学生活,那时候男女之间发展还没那么快 但感情却是真挚的

其实单看前两章满满的言情小说味 ,觉得不是色文也会一样好看
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-1 21:03

引用:
原帖由 santiansan 于 2023-8-1 20:34 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=112374933&ptid=11702506][/bbs]

其实动笔前我想过两种写法,一种就是你提到的,在暗线中,女主和不同的黄毛已经发生了关系,例如那天在KTV结束后,可能女主在独自回家路上,就遇上了那群黑社会团伙 ... 而这些,男主都只能从女主的改变中察觉蛛丝马迹,却始终不知 ...
太同意了,第一种写法个人认为有点狗血,你塑造了一个如此完美的女神,最后突然倒序推翻,也就是说这一切都是装出来的假象,这其中意义是什么,对女主来说有必要在男主面前塑造这么一个假象吗,毕竟这个时候他们两个还没有更深层次的关系,仅仅是普通同学而已,毕业以后能不能在一起都另说,志愿也是碰巧填了一所大学。实在不赞同第一种写法。至于第二种,相信作者大大会有独特的编剧方式,至今为止校园的一切描述真实太入我心了,青春的感情就是这么简单,含蓄,不敢迈出那一步,生怕因为自己的莽撞而失去现有的温存。既然这个文定义为绿文,希望看到女主一点点堕入其中,注定虐到极致
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +26 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-2 09:47

引用:
原帖由 santiansan 于 2023-8-1 20:34 发表

其实动笔前我想过两种写法,一种就是你提到的,在暗线中,女主和不同的黄毛已经发生了关系,例如那天在KTV结束后,可能女主在独自回家路上,就遇上了那群黑社会团伙 ... 而这些,男主都只能从女主的改变中察觉蛛丝马迹,却始终不知 ...
你这么一说,让我更有兴趣了,就是感觉最后可能要被虐死

我斗胆猜一下,女主不一定是被迫委身于人,或许是因为想尝试新事物,或许是因为天生淫荡,总之在最后被男主知道时已经是身经百战了。

其实我们看绿文都有种先入为主的想法,就是女主是男主的白月光,是男主心中不可亵渎的形象,或许三天桑的这篇文章反其道行之,老实木讷的男主其实是女主的白月光,她羡慕男主单纯如一张白纸,纯洁的男主也象征着中学时那个纯洁的自己,所以她一直瞒着男主,不仅是不想破坏自己在男主心中的形象,更多的是不想让已经不干净的自己玷污了男主。

哈哈,脑洞开得有点大了,不管猜得对不对,都不用正面回复我,以防失去悬念。

如果猜错了,那就用这个想法去写我的下一篇文章吧,哈哈哈……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +30 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-2 09:47

目前出场的黄毛备选有黑社会,大学学长,大学舍友,高中同学。我觉得还可以陆续出场的有学院老师,学校领导,实习公司领导同事等等,不知道谁能吃到女主的头彩,期待期待。

三天兄既然更得这么快,想必是灵感迸发文思泉涌,不如继续再接再厉多多更新?

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-2 09:47

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-8-1 14:30 发表
不用在意不同的声音,每个人肯定都有不同的经历,我们的青春就是去ktv唱歌,就是大一没电脑,就是为了省话费去话吧、买ic卡,就是接听电话还收钱所以使劲发短信,如果都换成现在的科技水平,那文章就没那个味了。

甚至看到“我考 ...
感觉确实是同龄人,我们年代的感情,主打的就是一个“低频”和“延迟”,假如分分秒秒都能在微信上实时沟通,反而就没有那么多独自的内心戏,以及两个人每一次交流、每一次见面的珍贵和难得,我一直觉得这就是两代人的爱情小说的差异,通讯不算那么发达的时代,因为做不到那么完美的实时,所以感情上需要更多的酝酿和珍惜每一次的机会,使得每个线下的场景都那么难忘。但换到了现在的时代,从通讯到交通都过于便利,反而使得大家可以更加高频、直接的去确认相互的心意。

多说一句,我大一时最大的情敌确实就是学长/师兄,哈哈 ... 大一新生,在追求同届女生上,确实比学长弱势太多了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +26 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-2 09:47

引用:
原帖由 hejin 于 2023-8-1 23:37 发表
目前出场的黄毛备选有黑社会,大学学长,大学舍友,高中同学。我觉得还可以陆续出场的有学院老师,学校领导,实习公司领导同事等等,不知道谁能吃到女主的头彩,期待期待。

三天兄既然更得这么快,想必是灵感迸发文思泉涌,不如继续再 ...
和我大多时候写文一样,其实因为没有什么框架,导致我也不知道黄毛可能会是哪个。但这篇文,因为是短篇/中篇创作,而且单女主,所以我可能不会让所有刷脸的反派都成为真正的黄毛,我感觉更多是边写边埋下一些角色,然后最终从中挑选合适去丰满人设的。

但我很笃定的是,这篇文会写到女主的实习/进入社会阶段,会在这个阶段迎来对两个人感情最大的挑战。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-2 09:48

引用:
原帖由 马克大魔王 于 2023-8-1 23:15 发表

太同意了,第一种写法个人认为有点狗血,你塑造了一个如此完美的女神,最后突然倒序推翻,也就是说这一切都是装出来的假象,这其中意义是什么,对女主来说有必要在男主面前塑造这么一个假象吗,毕竟这个时候他们两个还没有更深层 ...
我也希望相对“自然” .. 其实假如不是担心前面章节太沉闷,我甚至都不想写KTV那段冲突戏,因为那段其实有点让我自己都觉得出戏。假如按我真实的体验,从高中到大学前半段,女主的世界都是简单且单纯的,这也符合那个时候身边大多数同龄女生的真实精神世界(个别玩得浪的不说),而真正来自于社会的污染和诱惑,都是在大学里慢慢滋生,影响到她们的。

所以我想写的,也是这样一个过程,两个人从纯粹的校园交集,到慢慢被社会真正影响到的过程。只不过因为是短篇/中篇,可能写不到那么细,后面会加快一点进度。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-2 09:48

“担心对纪颖渝的暗恋被看出来”,自己年轻的时候就是这个样子……

校园类型的绿文啊,真的是太有感觉了,大大如果能加些许调教肉戏,简直是无可挑剔。太监就太监吧,心中几本神作白帝学院,绿城高中,毒爱 也都是太监文
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-2 09:48

想看又害怕看,如果是纯肉文,各种奇怪的状态,各种合不合理的乱搞,甚至凌辱,都是没有太大的心理起伏。但是这种细节描述很足,少男少女爱情营造的很深入,然后按计划最后来个转折绿。真的是,恰如人生,不如意事常八九,可与人言无二三。有点心态爆炸,总有那么一些事不敢细想,不敢回想。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-2 09:48