[转帖最全] 【三人行之一屋二夫】【更新至24章】作者:淫心

【三人行之一屋二夫】【更新至24章】作者:淫心

三人行之一屋二夫

作者:淫心
字数:14万

章节目录:

(一)        不速之客    002楼
(二)        家有煮夫    003楼
(三)        得力助手    004楼
(四)        闺房之乐    005楼
(五)        春光外泄    006楼
(六)        扑朔迷离    007楼
(七)        乱点鸳鸯    008楼
(八)        欲求不满    009楼
(九)        打草惊蛇    010楼
(十)        柔情陷阱    011楼
(十一)      以退为进    012楼
(十二)                  013楼
(十三)      山雨欲来    014楼
(十四)      趁虚而入    015楼
(十五)      红杏出墙    016楼
(十六)      活色声香    017楼
(十七)      意乱情迷    018楼
(十八)                  019楼
(十九)      好事多磨    020楼
(二十)                  021楼
(二十一)    口舌之快    022楼
(二十二)    杯弓蛇影    023楼
(二十三)    方寸之间    024楼
(二十四)    草木皆兵    025楼

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • www.com 金币 +16 发贴辛苦,请继续更新! 2007-10-25 07:12

(一)不速之客

「珈珈,有件事跟你商量一下?」欢爱过后的丈夫,从平躺的休息姿势翻转
侧身,表情有些严肃的问著。

「干麻呀!一付郑重其事的样子。」看著丈夫的神情,我觉得有些好笑。

「中午我在公司接到大哥的电话,他说……」一向说话干脆的丈夫,变得拖
泥带水。

「大哥说什么?」

「算了,我再跟大哥说吧!」他又把身子躺平了,自个把话又吞了回去。

「到底什么事啊!跟我说说嘛!」他倒是算了,可我却是一颗心悬著了。

「大哥说想让靖尧来我们这住一阵子。」终究是按耐不住。

「啊!」难怪他吞吞吐吐了,这可是关系到我们生活素质的事呢!

「我就知道你不会同意的,当我没提吧!明天我找个理由回绝大哥吧!」

「我没说不答应啊!」但也没答应,总要有时间让我考虑一下吧!

「那……你的意思是?」掩饰不住的兴奋在他眼中蔓延。

「大哥从小就照顾你,这点小事都办不到,还怎么做你的媳妇啊!」

「我就知道你是我的好老婆。」丈夫转过身搂著我,再一次揉进他的怀里,
不安分的手又开始抚摸我的身体。

不过就是答应帮大哥的忙,也值得他那么高兴,有时候觉得男人其实也很容
易满足的。

康靖尧是我大伯的长子,今年刚从部队退伍,从小在东部长大,大学念的也
是东部的大学,准备到北部来求职,正好他的叔叔、我老公──康仲耿,在大台
北地区有一栋不小的房子,家里的空房间还够容纳得下一个二十四岁的大男孩。

傍晚,下班后,我和仲耿一块到火车站去接这个侄子。

「好些年没见到阿尧了,不知道变成怎样了?」我好奇的想像著。第一次见
到这个男孩是在我结婚那一天,后来有机会回东部时,他都刚好不再家,也没碰
到面,他长什么模样我都不记得了。

「还不是老样,安静的很,不怎么说话,有点孤僻。」仲耿随口说了几个形
容词。

「啊!会不会有自闭症啊!那很难相处吧!」现在担心会不会太晚了。

「还好吧!」男人似乎永远不会为这种事而担忧。

到了车站,远远的就看见一个个子高高的、留著平头、皮肤黝黑的大男生,
提著一大包行李,站在火车站前的阶梯上,眺望著远方,直觉告诉我,他就是康
靖尧。

仲耿让我在车上等著,向那个大男孩走了过去,男孩的脸上露出了腼腆的笑
容,两个人为了行李挣扎半响,最后还是由男孩提著他的行李跟著仲耿向车子走
来。

看他们走了过来,我也开门下车。

「婶婶你好。」男孩很有礼貌的向我问好。

「你就是阿尧啊!长这么高了,要是走在路上我都认不出来了。」虽然记忆
中的他已经不复清晰,但是跟眼前这个至少有一米八的男孩出入肯定很大的。

「上车吧!回家再聊。」摆放好行李,仲耿催促著我们上车。

我把靖尧安排在书房隔壁的客房,和我的卧房的距离比较远,这样我就不用
担心晚上会传出什么声音让他听到了。

家里多了一个人,有时候还真的很不方便,比如不能在客厅吃老公的豆腐,
不能穿著睡衣或光著身子就在客厅里走来走去,不能……禁忌越来越多,但这些
都在靖尧的体贴中化解了。

没想到这么大个的男孩子心思相当细腻,每当我在做菜时,他都会在旁边当
我的助手,虽然话不多,却反有种心有灵犀的感觉,好像我想要什么东西,还没
说出口,东西已经到我手上了。

我炒菜的空档,餐桌已经擦拭干净,碗筷也备妥,每炒完一道菜,他总会及
时从我手里接过刚乘好菜的盘子,迅速的端到餐桌上,然后赶过来帮D尔调味时
稍有个失手,让菜变咸或太淡,他也是把菜吃的一干二净,有时真怀疑他是不是
没有味觉。

吃完饭后,他二话不说收拾起桌上的餐盘碗筷,当然也顺便洗干净了。餐后,
还会切好一盘水果,泡上一壶清茶。

看著他辗转忙碌的身影,就是再多的不便也因为他的勤劳体贴而消失无踪。

这么好的男人,将来谁要嫁给他,一定是幸福的。

(十七)意乱情迷

「婶婶,吃饭了。」靖尧的声音从耳边传来,并轻轻的摇动我的肩膀。

吃饭?

我想睁开眼,可眼皮却十分沉重,睡意正浓呢,想说话,可是却没有张口的
力气,整个身体还处在一种沉睡的状态中。

「婶婶,我今天做了你爱吃的糖醋排骨,趁热才好吃,凉了就不好吃了。」
靖尧继续说著。

糖醋排骨!好像挺诱人的,感觉到胃部好像开始蠕动了。

「婶婶……」

睡意在靖尧一声声的呼唤中,逐渐的退去,当神智稍稍有些清醒,傍晚经历
的一些事情,一下子清晰的浮现在脑海里,那些荒唐的事,的确真真实实的发生
过,我摇著头,想甩掉那些淫乱的画面,却怎么也无能为力,就像靖尧从我身后
入侵,我是毫无招架之力,甚至还随波逐流,连球球也在不知情的情况下,听著
靖摇的阴茎在我的阴道抽插的声音。

我是什么样的女人啊!竟然做出如此荒谬至极的事来……

「婶婶……」靖尧继续呼唤著,忽然感觉到额头上被一个软软的东西给碰了
下,还发出了「啧」的一声,不是靖尧在亲我的额头吧!

「别赖床了,该吃饭了。」靖尧这口吻听起来像对一个调皮的孩子说话,说
著把手伸到我的颈后以及膝窝处。

「你想干嘛?」我被他的举动一惊,连忙睁开眼睛,慌张的问著。

「抱你到餐厅去啊!」靖尧笑容可掬的说著。

「不用了。」我连忙推开他的两只手,他也识相的收了回去。

「以后……没有我的允许,不准碰我。」想起他几次侵犯我的举动,一把无
名火烧了上来,便怒气腾腾的大声喝道。

「我……」那阳光般的笑容瞬间消逝在他脸上,表情又显得无辜起来。

「你倒是回答啊!」我可不能纵容他一而在再而三的对我乱来,在球球回来
前,这事必须解决,而我又不能赶他走,这样的话,球球要是追问起来我怎么回
答。

「婶婶,不喜欢和我做爱吗?」

「你闭嘴,不要再说了,那是不可以的,明白吗?」看他还是一脸懵懂,我
接著又说︰「算我求你了。」

靖尧沉默了半晌,很认真的思索著。

「怎么样?」我焦急的催促著,也许就算他口头允诺了,也不代表什么,但
我仍然相信,身为一个男子汉应该对自己的承诺负责的,而靖尧……应该是吧!

「好,除非你允许,否则我不碰你,但如果婶婶想要我的话,随时可以。」
靖尧像下了很大的决心才说出这个结论。

可是这结论怎么听起来有些怪了,我允许?我是这样说的吗?

「我不可能允许的,也不会想要你,你不要多想了。」也许是得到了他的承
诺,心情轻松了许多,但想想我还坐在他的床上,走为上策吧!我掀了被就要下
床,却突然想起裤子可是叫他给脱了,忙又把被子盖回去,伸手到屁股下摸了一
摸,丝质的内裤服贴在我的臀部上,难道是他给我穿上的?

忽然间心头一暖,有些懊悔刚刚对他如此严厉了,应该好好跟他谈就是了。

「婶婶,吃饭吧!」

「你先去吃吧!我去梳洗一下。」刚睡起来,一定是一脸狼狈。

「我等你一块吃饭。」靖尧的脸上又堆起了笑容。

「不用等我了,你先吃吧!」知道自己的衣衫完整后,我快速的下了床,朝
我的卧室走去。

回到卧室后,我便先进了浴室,再一次淋湿了身体,冷水哗啦啦的从莲蓬头
冲下,傍晚发生的事情清晰的在脑海里浮现,尽管水声不小,可是却掩盖不住在
我和球球耳边想起的淫靡之声,真是太荒唐了,我居然会想出那样的办法来,一
想到球球被蒙在鼓里的听著老婆被别他的亲侄子在身体里抽插的声音,心不由得
揪了起来。

珈珈啊!你还有何面目见你的丈夫呢?又如何面对靖尧呢?在他的心里,你
就是一个淫荡的女人吧!连要他一个承诺,都说的那样别扭,怕是以为你在装腔
作势,故作矜持吧!

「呵呵呵……」我凄楚的笑著,怎么样可以当作这件事不曾发生过,又或者
如何才能避免这事再发生?

梳洗完毕,但烦恼并没有因此解决。

「咕噜……」忽然间从肚子里发出了一个声音,我饿了。

靖尧大概又烧了一桌丰盛的菜肴吧!深吸一下鼻子,仿佛可以闻到那香喷喷
的糖醋排骨的味道,肚子更饿了。

我走到房门口,把手放上了门把,想转开它,却听到心里一个声音说著「不
行!」只是吃个饭,以前也是这样的,我说服自己,「不行!」但那声音再一次
响起。

是的,我不能再给靖尧好脸色了,就是和他太近乎了,所以才会这样肆无忌
惮,他知道我喜欢他、宠爱他,即便做了什么我也会包容他、原谅他。

我该明白了,这一切都是我的纵容造成的,我固然不能赶他走,但至少不能
再和他有多余的接触。

咽了口口水,我走回到卧床旁的贵妃椅前,坐了下来,今天晚上是不用想吃
饭了,随手从一旁的矮柜上取来一本杂志,那是多年前买的婴儿杂志,总以为自
己随时可以当妈妈的,谁知道一晃又过了几年,还是没有半点消息。

我摸了摸平坦的小腹,这个地方真的能孕育出小生命吗?还是只是一亩荒地
而已,球球的种子在上头发不了芽,靖尧的种子能生根吗?而我只是要一个孩子
却不管父亲是谁吗?

看著杂志里可爱的小婴儿,我真的很渴望能有一个属于我的宝宝,希望有一
天他可以叫我妈妈。

窗外又下起雨了,滴滴答地敲打在落地窗上,卧室里一片通明,想是我看杂
志时把灯开的大亮,可看著杂志不知不觉便睡著了,还做了一个很甜的梦,我有
三个孩子,他们围绕在我的身边,用清脆甜美的声音,「妈妈,妈妈」不停的叫
著,多么可爱的孩子们啊!

「呵呵。」我苦笑著,别说三个,我连一个也生不出来。

「咕噜,咕噜。」孩子还没个影,可肚子却发出抗议,提醒我还没吃晚饭,
这会可是饿的叽哩咕噜乱叫了。

看了看时钟,凌晨一点了,靖尧也该吃饱睡觉了。我小心翼翼的打开房门,
总感觉这两天我跟作贼似的。从房门看去客厅的灯是亮著的,「真是的,吃饱了
灯也不关一下。」我在心里嗔怪著靖尧的粗心。

我加快脚步往前想去关了灯,却赫然发现靖尧趴在餐桌上,而桌上的菜一口
都没有动。

「他一直在等我?」不知怎地,我的心颤了一下,眼眶里竟盈起泪水,我在
心疼他吗?

意识到自己的情绪,我连忙转身想走。

「婶婶,你洗好了?」靖尧已经发现我的到来。

「你怎么还没吃饭啊?」我本想不予理会,但却不知怎地,就顺口问了。

「我等你,你洗了好久。」

「嗯……我洗好澡,看了会书,我说过不用等我,你先吃的嘛!」好像想减
轻自己的罪恶感,我强调了一遍我先前应该说过的话。

「我想和婶婶一块吃饭,可是等了好久,谁知道居然趴在桌上睡著了。」靖
尧傻傻的笑著,「我去添饭,啊!菜都凉了,我用微波炉热一下,一下就好。」

微波炉?

「等等……」我可是没忘记那里头还有一个便当啊!

「很快的。」只见靖尧手脚俐落的将菜盘裹上包鲜膜放进了微波炉。

当我正想解释那个便当时,却发现微波炉里头已经是空荡荡的了,现在容纳
的则是今晚的招牌菜「糖醋排骨」。

「那个……」不知道那个便当的下场如何,是被扔了,还是被吃了。

「婶婶,我晚上一定会回来煮饭给你吃的,外头的伙食肯定不合你的口味,
我会尽量早一点回来,就算加班也会前一天帮你准备好,你以后不要再买便当吃
了。」靖尧一边拿著胶膜包裹其他的菜肴,一边说著。

「太麻烦了,就我们两个人,还要大费周章的弄菜……」

「不麻烦,一点也不麻烦,除非婶婶不喜欢我烧的菜。」

我怎么说得出口,说我不喜欢他烧的菜,就算说了他也不会相信。

「婶婶,你怎么哭了?」靖尧居然发现我的泪痕,伸出手想给我拭泪,却临
阵怯场,把手又收了回去。

「没有啊!只是刚睡醒,一点眼屎吧!」我忙用手揉揉眼睛,湮灭证据。

「婶婶,对不起,是我太冲动了,可是我一看到婶婶……刻意的疏远我,我
就感到害怕,所以我才想……才想彻底的占有婶婶……」靖尧满怀歉意的解释著
他的行径。

「傻瓜啊!我本来就不是你的啊!」我语重心长的说著。

「可我希望和你……永远在一起。」靖尧殷切的说著。

「别再说了,过去的事就当没发生过吧!天底下的女人多的是,凭你还找不
到条件好的吗?」

「叮……」微波炉适时的响起。

「菜热好了。」我提醒靖尧。

「嗯。」靖尧转身去取微波炉里的菜肴。

「我去洗把脸,一会就来。」

「婶婶,我等你啊!」靖尧急切的说著,深怕我又一去不回。

「放心吧!洗个脸而已,很快的。」边说我已经边往浴室走去。

当我洗去眼角的泪痕,重新再回到餐厅,饭菜都已经热好了,冒著白霭霭的
热气,香味也重新飘溢著。

我尽可能的摆出长辈的姿态,有事没事就搬出一堆大道理,靖尧也频频点头
认同,没有丝毫的不耐烦,倒是我从不习惯唠叨,让我一下子把这些老生常谈说
出来,反而觉得费劲,但也唯有如此,才能令我感到安心与自在。

虽然出轨的阴霾并未彻底消除,但是至少我必须尽力去维护这个家庭的安祥
和乐,这是我的家啊!我和球球辛苦建立的幸福家庭,我不能让这个家因为一个
错误而毁之一旦。

从那天过后我一直担心球球来电时会再要求电话做爱,庆幸的是他每天累的
跟狗似的,电话只是必需问候,趁著晚餐空档拨冗给我来电,面对前人留下的烂
摊子,在他进入状况后,更是头大,几乎天天加班到深夜,为得是争取时间,早
点可以回到家里。

说也奇怪,对于他的说词,我是全然的信任,这么多年的婚姻磐石,以及我
对球球的了解,我相信他是不可能背著我在外头胡来的。可我这不是互相矛盾,
前阵子我还疑神疑鬼的,那时他还在我身边的,现在他远在他乡,我却反而放心
了,还是……因为自己已经出轨了,所以如果球球因为不耐寂寞或是受不了诱惑
而逾矩,我都没有立场来责怪他了。

话虽是这么说,但我真不希望我们会落到这个地步,我一定要努力让生活恢
复正常,就像从前一样,我和靖尧作过的傻事,一定不会让球球发现,我要我的
家一直的和乐安祥。

但是……有可能吗?烙在身上的污点,能用立可白涂掉就算了吗?那还是会
留下痕迹的。

「不会的,不会留下任何迹象的。」我给自己心理喊话,俗话说:「船过水
无痕」不是吗?只要努力了就一定会有收获的。

每天早上我借口公司有事总是先行离开家门,可晚餐还是避免不了的,我仍
旧摆出一付长辈的姿态,可我已经不知道有什么话好说的,把从小长辈们讲过的
大道理,一个又一个的细说一遍,自己才发现重复性有多高,虽说做人的道理博
大精深,可我说起来总是心虚的。

「婶婶听笑话吗?」当我说得口干舌燥而猛灌汤时,靖尧开口了。

「笑话?好啊!」那我可就乐得轻松了。

「我就说公鸡为什么过马路,因为公鸡……」靖尧面带微笑地说著似曾相似
的笑话,可从他嘴里说出来却别有一番风味,就像我翻旧道理一般,他也把听过
的笑话一一细述。

不过听笑话可轻松多了,晚餐也在愉快的气氛中结束。

「想不到你知道的笑话还不少嘛!」我帮著收拾碗筷边说著。

「以前当兵无聊,同学们说的,还有一些是鬼故事,婶婶要是不怕,下回可
以说给你听。」

「好啊!我才不怕呢,叔叔以前也讲过啊!不知道相隔这么多年,这些鬼有
没有进化啊!故事会不会精彩些。」

听了我的话靖尧噗哧一笑,好像我抖了个大包袱似的。

「笑什么啊!」看他笑得越发夸张,我可是一头雾水。

「婶婶如果说笑话一定也很精彩。」靖尧克制住爆笑,丢出这个句子来。

「我不行说笑话,我还没说自己就先笑翻了,不行的。」我猛摇头,想起几
次从网路上或同事们那听来有趣的笑话,想说给球球听,结果我才刚开口,可脑
海里已经转过那个画面,我就忍不住爆笑,到头来是我快笑死了,球球还一脸茫
然。

「这么厉害啊!那我一定要听。」

「去,存心看我出糗啊!才不呢。」

「婶婶……」靖尧忽然一声轻唤,整个现场气氛好像有了转变。

「干……嘛?」看著靖尧凝视我的双眼,迷蒙中带著深情,我的心颤了下。

「我可以亲你吗?」

「说什么啊!」到了此时我才明白,无论我怎么拉开彼此的距离,他只要伸
手一拉,我就逃不了了。

「我好想亲你。」靖尧表情认真的说著,如果不是他曾经答应我,没有我的
允许不能碰我,只怕他是连问都不问就直接亲上来了。

「别这样,说好了,这事过去了,不是吗?嗯?」

「婶婶……」他放下手里的碗盘。

「你想干么?别忘了你答应过的事。」我惊慌的提醒著他,人也慌乱的退后
了两步。

靖尧的呼吸变得粗重,空荡的双手紧紧握著拳头,我知道他在忍耐,但他能
忍耐多久呢?

「我去看电视了。」不走的就是傻瓜,随便丢下一句话,我飞也似的冲进卧
室里,立即把门反锁。

当动作停顿下来,我发现我的心跳像战鼓一样,冬冬地响著,闭上眼,看到
的就是靖尧那双饥渴的眼神,而我似乎也感觉到下腹有股水流流动,一下子从阴
道口流了出来,我居然又教靖尧给诱得动情了。

「天啦!」我在心里呼喊著,难道我已经堕入深渊无法自拔了。

连晚餐也不能吃了,在球球回来之前,我不能和靖尧有长时间相处的机会,
从靖尧刚刚的举止看来,唯一感到欣慰的是──他遵守了他的承诺,没有我的允
许不能碰我,可是我要再待上一分钟,只怕我再难拒绝,只要他能遵守承诺,而
我刻意的避开他,就不会有问题了。

就这么决定了,以后每天就吃完晚餐再回家吧!就说公司加班,他能耐我何
呢?

下班前,我打了电话给靖尧,说公司忙要加班,回到家已经晚了,所以会先
吃晚饭,让他别麻烦了,如果球球来电就叫他打到公司。

交待妥当我把平常没有整理的相当完善的资料重新取出来整理,只是从来不
加班的我突然加班,同事们纷纷投来关注的眼神。我只能回说老公出差,一个人
在家无聊,不如待在公司加班。

七点半,我收拾好办公桌,提著随身背包,便缓缓地走出公司,准备到公车
站牌等车。

正等著,一辆重型机车,停在我身旁,我惊惶的连退两步,不是想抢劫吧!
我忙把手提包给抓紧了。

机车骑士掀起了安全帽的前罩,朝我转过头来,「婶婶。」

原来是靖尧,差点吓死我了,我还以为头一回加班就遇到匪徒,那还真是时
运不济。可是没想到他居然专程跑来接我。

靖尧跳下车,从后座里取出另一顶安全帽交给我,「上车吧!」

「我搭公车就可以了,你还特地来接我。」我还犹豫著要不要上他的车。

「天晚了,我不放心你。」

「有什么好不放心的,这里人那么多。」平常下班的时候都有一堆人在一起
等车,怎么我一转头环顾左右,却只有小猫两三只,我的脸当场跨了下来,真是
不捧场。

靖尧更妙,给了我一个不以为然的表情,分明是在取笑我。

「我不喜欢搭机车,公车一会就来了,我还是坐车吧!」我执拗的说著。

「你怕什么?我答应你的事一定办到。」靖尧看穿我的忧虑,重申一次他的
原则。

「我没有……」我心虚的应著。

「那就上车吧!」靖尧一改温柔的语气,态度强硬的命令著。

「好吧!只此一次,下回我还是自己搭车。」接过安全帽,戴上、扣好,跨
坐上他的后座,许久未坐机车,真不知一双手要扶哪?

「抓著我的腰,为了安全。」靖尧见我尚未扶妥,便开口导引。

我轻轻的抓著他的上衣,让自己坐的稳当些,也就这样吧!

「好了,我坐好了。」

「嗯。」靖尧诺了声,便催了油门出发了。

一路上靖尧骑车的速度不快,而我又不是抓他抓得很紧,这才发现他还是穿
著上班的衣服,衬衫、西装裤,难道他也是刚下班吗?管他那么多,我只想赶快
回家就好,不要节外生枝。

回到家后,我匆匆扔下一句,「加班真累,我先去洗澡了。」便一溜烟的跑
回房间。

靖尧一定在背地里笑我吧!他想在和我继续温存,可我不允许,他又答应了
我不碰我,可我却像老鼠见了猫似的总躲著他,自己想想都觉得好笑。没办法,
不躲怎么行呢,只要一见他,我的心就如小鹿乱撞。

猫捉老鼠的日子继续在我的生活里上演著,让靖尧别骑车来载我,他居然开
车来。

「不是跟你说过了,不要来载我,不知情的人会以为我趁老公不在私会情人
啊!」上了车后,我没好气的说著。

「我是你的小情人啊!」靖尧嘻皮笑脸的说著。

「你几时变得油腔滑调,我真是看错人了。」我故意气呼呼的说著,可心里
对他那句「我是你的小情人啊!」却有种甜滋滋的感觉。

「我说得是实话嘛!」靖尧委屈的回答。

「是我对不起你,如果那天没有喝醉,就不会……」我懊悔著,没事去跟仪
芳喝什么酒啊!竟然酒后失态挑逗起靖尧来,像他这样的楞头青,怎么经得起这
样火辣辣的诱惑,如果他不受引诱,那是不是我太没有魅力了呢?

「不是你的错,是我……没有把持住,但是我也不想……」

天上掉下来的艳福,哪一个男人舍得错过,就算是柳下惠,只怕也是忍不住
的。

「做都做了,就当是个经验吧!以后你交女朋友,也不会手足无措了。」

「啊?你舍得我和别的女生做爱吗?」

「嗯……」被他一问我一时语塞,脑海里闪过的是他用灵巧的舌头吸吮我阴
部的画面,还有那种荡人心弦的快感,忽然感觉两腿之间热了起来。

「我只喜欢你一个女人,我只会是你一个女人的。」

我的天啦!这绝对是相当动听的情话,有哪一个女人不爱听,但是我已经没
有权利去拥有这样一份浓烈的爱情了。

「可是我不是你的啊!」

「只要你愿意,你可以是我的。」

「傻孩子,不要把这些心思花在我身上,那是没有结果的。」其实我有点佩
服自己还能说出这样的违心之论,如果有一天他真的对别女人那么多情,我又真
的能乐观其成吗?

「婶婶……」

「别再说了,专心开车吧!」我阻断他想说的话,尽管我是多么的喜欢听他
说这些甜言蜜语,但是却无法不阻止他,我怕他再说下去,我要崩溃了。

靖尧沉默了,一路上安安静静回到家里。

回家之后我一如往常匆匆的跑进卧室,可每当关上门那一刹那,心就像被石
头捶了一下,是那样的疼,想到靖尧失落的心情,我的心都要碎了。

沐浴过后,看了电视节目,千篇一律的剧情安排,看的人兴趣缺缺,关了电
视,看了点书,肚子竟然叽哩咕噜的叫了起来。

奇怪了,不是没有吃晚餐,怎么又饿了。这会靖尧应该睡了吧!去餐厅看看
有没有东西吃吧!

一打开房门,见客厅里只留一盏小灯,更确定靖尧是睡了,我放心的走出卧
室,缓缓地来到餐厅,打开冰箱,看到了一个餐盒,从透明的餐盒盖里看见了里
头盛装著丰盛的菜肴。

「难道是特地为我保留的?」这是我的第一个想法。

看著餐盒我有说不出的感动,靖尧明知我是刻意的避著他,却还为我费这些
心,纵使铁石心肠也要心软啊!

吃还是不吃?

吃了,我怎么补偿他的心意,不吃,不仅是糟蹋他的心意,也折磨了自己的
胃。

咦!不对,说不定这是靖尧给他自己准备的便当,我要是贸然吃了,那可就
不妥了,嗯……还是不吃的好。

我继续在冰箱里搜寻著,可是现成能吃的好像只有这个餐盒,算了,饿一下
不会死的。悻悻然的关上冰箱,正打算离开。

「婶婶,你在找什么?」靖尧的声音突然出现。

「哇!你想吓死我啊!」我忙拍拍胸口并调息著紊乱的呼吸。

「我给你留了菜,我帮你热。」靖尧从我面前走过,他经过我身旁时,散发
著淡淡的清香,他大概是刚洗好澡吧!赤裸著上身,下身围了一条大浴巾,在昏
黄的灯光下,看著他的裸露的臂膀是那样的结实,而白色浴巾下隐藏著那曾经在
我身上狂奔的野马。

我的脸燃烧了起来,身体也著燥热,餐盒也已经被靖尧送到微波炉里加热。

「嗯……我……」

「一下就好了,两分钟,很快的,你在公司一定没吃饱,我看如果你要加班
的话,我给你送饭去,嗯……这样好像太晚了,要不前一天晚上像这样作成饭盒,
你等会吃吃看味道有没有变,如果没有那就太好了……」

靖尧口沫横飞的说著,我却感到口干舌燥,目光不由自主的移到在那白色浴
巾上,突然有股想扯下它的冲动……