标题: 老抽与生抽 [打印本页]

作者: dongliu1981    时间: 2010-9-20 17:12     标题: 老抽与生抽

这个不知道大老爷们知道不。

昨天我去超市买酱油,看了几个牌子都有生抽与老抽之分。我不知道这个究竟有什么区别。还请以教我。这个老抽是用在何处,这个生抽又是用在何处。谢谢!

作者: Rainier    时间: 2010-9-20 18:02

其实都是酱油,老抽颜色要深一些,味道也要重些,吃海鲜的时候用得多;生抽颜色味道要淡些;我就知道这么多,其他的等坛子里的高手来解答吧。
作者: ngkaog    时间: 2010-9-20 19:10

老抽一般都是烧菜用,生抽不上色用于凉拌。
作者: qilupec    时间: 2010-9-20 21:43

4楼是正解,老抽就是需要加热,炒菜之类,生抽就是办凉菜用的
我一般都是这样记的,老抽吗,需要老一点,就是要炖菜用的,生抽,就是生者用吗。
作者: fuck_on    时间: 2010-9-20 23:23

酱油就酱油 打酱油怎么成了打抽了啊
作者: nizaiganma    时间: 2010-9-21 06:34     标题: 回复 6楼 的帖子

哎,没办法,谁让你那么可爱了呢,不打你打谁呀哈哈
作者: MMKTV    时间: 2010-9-21 10:40

不知道就算了,娶个老婆不就好了吗,老婆分的清的。
作者: 臭猴子    时间: 2010-9-21 12:59

我亲爱的楼主啊,你不会真不知道吧,逗我们玩呢吧。不管老抽与生抽,正解就是:它们都是酱油。你都可以说:我是打酱油的。
作者: 来半仙    时间: 2010-9-21 13:39

不太一样,一般家里做菜不会分什么老抽生抽,因为买的是酱油。
老抽上色,生抽调味,这是百度告诉我们的
作者: 397186755    时间: 2010-9-21 16:52

聊天室有个名厨叫茉莉

请她搓一顿

你就明白了
作者: luyunjiushi    时间: 2010-9-22 20:40

红烧类的用老抽,沾着吃的东西用生抽或者宴会酱油,恩,就是这样的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.37/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2