标题: 大家是用什么媒介收藏片子的?怎么分类管理? [打印本页]

作者: 小xxoo    时间: 2010-8-1 16:14     标题: 大家是用什么媒介收藏片子的?怎么分类管理?

我喜欢下载片子收藏起来,起初存电脑里,后来发现不好,且不够存。后来买了个移动硬盘160G的,没几下就满了,又买了个320G现在也没多少了。用移动硬盘发现,以前那个160G的有几部还坏在了里面移动不了(可能盘的质量问题)。且买硬盘很贵,还怕盘突然坏了,里面东西全没了。不知道大家都是怎么存,有什么好建议么。 说一说 ,交流下。    有人是刻录在光盘上吧,能说说好处什么的么?  还有怎么分类管理的?女优名?公司名?还是其他。
作者: WANGBINKE    时间: 2010-8-1 16:17

买1T的移动硬盘啊 现在很便宜了 600不到 满了就换一块
作者: 小xxoo    时间: 2010-8-1 16:30

我想过 就怕买便宜的1T 质量不太好的话 坏掉了不就完蛋了 贵了又不舍得 纠结
作者: 落奈之冬    时间: 2010-8-1 16:34

移动硬盘存储,会影响片子的观看质量,我以前存的就发现看不了,就全部删掉了

作者: rain01995    时间: 2010-8-1 16:38

把几部经典的存在电脑上,SIS的大部分都是种子,所以我习惯吧一些喜欢的但是不待存的片的种子放在网络硬盘上面,现在的播放软件也很棒能边下边看不耽误时间。所以还是很不错的存储方法楼主可以尝试下。
作者: nizaiganma    时间: 2010-8-1 16:48

建议楼主不要在为这个伤神,不值得,一百六十就行了,即使收藏的再多,你会看吗?取其精华吧,没必要把那些一般的片子存着,你说你存她干嘛又不看,所以啊,不要陷入那个漩涡为好…太伤神了…不值…存就存最好的…
作者: 小xxoo    时间: 2010-8-1 16:56

回4楼
握手!移动硬盘就是这样的啊
回5楼
我喜欢收藏 这样就不是 没有掌握于手的主动权 还是谢谢
回6楼
艾 你不明白的 我们收藏爱好者的心 这事是很伤神

不知道有人是刻录收藏的吗 能说说么
作者: xiyeliuying    时间: 2010-8-1 17:00

之前用光盘收了一部分,光盘比较便宜,就是买刻录的时候开销比较大,大概200-300之间,后来换电脑的时候没注意被我妈把整台旧电脑当废品处理掉了,于是花了300大洋的刻录没了。现在干脆买移动硬盘,因为光盘也确实蛮多不好的地方,比如保存要比较小心,然后兼容性成问题,当时我有两个刻录,一个只能用“-”的盘,一个只能用“+”的盘,刻录时间也比较长。换了个160的硬盘,现在大概存了一半多一点点,觉得应该也够用了,以后可以慢慢把一些不是很经典的删掉,现在空间还多就无所谓。确实像楼上说的,存那么多只是心里因素,其实真的都用不到啊。
作者: 小xxoo    时间: 2010-8-1 19:41

谢楼上了 我以后还是用移动硬盘吧 刻录也挺不好的
作者: xujin5068    时间: 2010-8-1 20:47

楼主也太厉害了,将近500G了,还不够存啊,应该整理整理了,看多片基本上看了一次就过了,很少再看第二次的,看了就删了
作者: 临风新    时间: 2010-8-1 21:10

我用移动硬盘,80G的盘就快存满了的时候坏了,我这个郁闷啊!后来就开始刻盘,刻录光驱换了三个,也不是办法,最后我下载了SIS的防屏蔽程序,基本就来这里下载了,方便!
作者: smwozuiqiang    时间: 2010-8-1 21:28

一直放电脑的,但电脑容量小,只能下了删删了下,买了硬盘还是被搞坏了。
作者: 莫愁    时间: 2010-8-1 21:35

99%的H片,我一般都只看一边就没兴趣再看第二边,有些属我特殊爱好的片子才会收藏一下,目前我的电脑上一部都没有!
作者: 风间炎月    时间: 2010-8-1 21:43

我一般存货不多
大部分是看了就删掉了
只保留经典的
作者: x307230972    时间: 2010-8-1 21:45

部分个人感觉经典的会刻录 电脑硬盘里留少量的片子
作者: zhxuno    时间: 2010-8-1 23:10

用刻录盘有点不好的地方是这些光盘长时间不读盘的话可能会失效。还有4.7G或者9.4G的DVD光盘最好留500M的空间不然刻录好会读盘失败。
作者: cerhaha    时间: 2010-8-2 00:02

怎么你们都有存片的习惯,我从来都是看完就删的。无奈啊,电脑不是自己一人在用。
作者: shilaimu052    时间: 2010-8-2 01:56

还是用移动硬盘好点,方便,买了个纽曼的,320G,才用一半
作者: oojjaa    时间: 2010-8-13 01:01

刻盘还是可以的单层DVD4.5G左右可以放三到四部片子。一般只刻那种一G左右的片子,再小的就没多少收藏价值了,当然除了一些很难找的片子以外哈。不过现在准备收蓝光了,打算上个1.5T的大盘,硬盘插座都买好了。比较起来呢刻盘1.5T的话400元左右,1.5T硬盘要600左右。但硬盘好在可以删除重写,而且读取的时候也方便,光碟即便是可擦除也不能反复多次,而且读的时候还要考虑光驱问题。说起来呢百分之百保险的存储方法是不太可能的。不管是刻盘还是硬盘都是有可能出问题的,你说呢?
作者: sxwing    时间: 2010-8-13 01:22

引用:
原帖由 oojjaa 于 2010-8-13 01:01 发表
刻盘还是可以的单层DVD4.5G左右可以放三到四部片子。一般只刻那种一G左右的片子,再小的就没多少收藏价值了,当然除了一些很难找的片子以外哈。不过现在准备收蓝光了,打算上个1.5T的大盘,硬盘插座都买好了。比较起 ...
楼主的说法很对,个把月前我也说过我的收藏!收藏了差不多3T
硬盘收藏,
选精收藏,不要什么下了都放起,自己看起有硬的感觉就收藏起,
用封面图\Jalbum,分分系列、和公司
作者: 伪_犬走もみじ    时间: 2010-8-13 03:20

啊,我是看完就删党,留着也没用,反正看着撸一下就完了,真要留就只留精品和二次元,所以320G的盘只有10G的东西
作者: skd169lp    时间: 2010-8-13 10:12

我用dvd光盘,伪装加密,别人看不出来,只有你能看出来,推荐光盘加密大师。
作者: cocaine88    时间: 2010-8-13 13:25

320的太小了,起码1T,1.5T的。其实收着也没有意思的。我就刻了很多光盘收着,弄成一个个女星的分类,结果到现在看都不看。
作者: fyify999    时间: 2010-8-14 00:54

买台式机硬盘 很便宜的 拿易驱 连 多买几块
作者: opelslk    时间: 2010-8-14 01:03

移动硬盘了,片子的话除了自己喜欢的,一般都是看起来美的,很多都是看了就删了
作者: feiyang844    时间: 2010-8-14 13:12

还是移动硬盘比较好,方便存取,还利于收藏,买质量好大厂的吧。
作者: rentemp    时间: 2010-8-14 13:17

如果可以的话刻光盘吧,保存方便,硬盘你要是老放在那容易坏的,电子产品就那德性,不怕用怕放。我就放坏过一个硬盘。
作者: qinxudi    时间: 2010-8-14 13:21

我的移动硬盘120g。。。满了好几次了。。。不过回过头来一看其实很多片子都不想再看了。。。删掉个几十g轻轻松松,,,其实整整有收藏价值的也就几十部。。。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.37/bbs/) Powered by Discuz! 7.2