标题: 央视主持人的脑残口误[10则] [打印本页]

作者: sj19840818001    时间: 2010-4-30 18:32     标题: 央视主持人的脑残口误[10则]

1、练习门
   4月22日:央视主持人董倩在直播时说:“对于一个国家来说,在两三年的时间内发生二次这么大的地震,是一个不幸的事件;但对于中国国家救援队来说,能够在如此短暂的时间内进行两次这样的实践练习,却是非常难得的机会。” MOPPER评价这主持人真够冷血的, 把地震称之为“难得的练习机会”。

评论:这个董倩真的不太适合在这个岗位上了。

2、再见门
   央视玉树赈灾晚会主持人结尾说了句:让我们下次赈灾晚会再见吧!。

评论: 什么是下次赈灾晚会!真是无语了。

3、懒汉门
   李咏在《幸运52》节目中,现场“发挥”了一句“八百里秦川尘土飞扬,三千万懒汉高唱秦腔”,开起了陕西人的玩笑,李咏为此道歉。

评论:这种临场发挥,能的话就说,如果没那个水平就不要乱说了,毕竟那是央视。

4、麻将门
   崔永元幽默出了问题:“有一个城市,我就不说这个城市是成都了,成都是坐飞机还差200米落到机场,就听到哗啦哗啦打麻将的声音。”很多人认为崔永元这个玩笑开大了,与李咏的“懒汉门”有一拼。

评论:这个玩笑到没什么,只是夸张了一些。

5、工资门
   央视主持人邱启明直播时说“其实工资一直都在涨啊,关键是中国的老百姓喜欢存钱,你发得再多,人家都存起来,不用。”

评论:这个主持人该下来看看,物价涨成什么了!

6、央视某节目互动时段,主持人笑眯眯地说:“移动、联通的小用户们请发送短信至……(应为‘移动、联通、小灵通的用户们’)”

评论:怎么样了才能算是小用户呢,年龄么?

7、播音员在新闻开播的时候,把“各位好,这里是中央电视台”说成“各位好,这里是中央气象台。”

评论:这也太无厘头了吧, 估计是太紧张了。

8、电话连线前,播音员说:“现在我们电线连话在现场的记者。”

评论:现场的记者就直接给镜头就行了,不用电话。

9、主持人形容干警辛苦,说:“在打击车匪路霸的行动中,有他的身影;在拐卖妇女儿童的行动中,有他的身影……”

评论:犯罪分子在那些活动中也有身影。

10、播音员在念新闻稿时念道:“据新华社消息,今天凌晨, 伊拉克军队已经成功地切断了科威特的两条输卵管道。”

评论:伊拉克太猛了,这都能找得到!

看完后请给个红心支持!谢谢!
作者: humgre    时间: 2010-4-30 21:03

绝对是牛逼  大脑跟不上嘴巴的速度 看来还得继续操练啊
作者: 阿爽    时间: 2010-4-30 21:18

央视主持人就这个水平,他们对不起自己的老前辈“罗京”。
作者: 晓煜    时间: 2010-4-30 22:08

看来都不是圣贤  都要犯错的

挺有趣的
作者: wywywy    时间: 2010-4-30 22:44

就这水平,让他们的前辈罗京先生怎么瞑目呀
作者: caonimenma    时间: 2010-5-1 00:02

很怀疑其中有几个是真的,前边几个都看过,后边怎么越来越模棱两可了
作者: black123141    时间: 2010-5-1 00:27

央视,政府的喉舌,党的代言人,说的话全是报喜不报忧
作者: godsavejimi    时间: 2010-5-1 05:59

央视不就是用来被人骂的嘛,重要的不是他们说错什么话,而是他们在观众心目中的形象已经差到极点了
作者: whmike    时间: 2010-5-1 08:15

央视的人真是搞笑,不过向来对他们没什么好感
作者: lxshxk    时间: 2010-5-1 08:33

我记得影响最深的还是那句“乔丹舔了舔自己的舌头”~
作者: 真没意思    时间: 2010-5-1 09:33

这帮主持人 一天就那么几句话 你就不能练熟点 想好了再说
作者: txws112    时间: 2010-5-1 10:54

这都是常有的了,央视的名嘴们整天忙,没时间练业务了。
作者: 鬼神幡    时间: 2010-5-1 11:18

再猛也没韩乔生那厮厉害,什么迅雷不及掩耳之势如破竹这样的都能说出来
作者: tianuy    时间: 2010-5-1 11:25

这些人有的素质确实不太高,建议对其封杀。
作者: 传奇诱惑    时间: 2010-5-1 11:39

这样的口误也有,有的可能是真无心的,不过偶尔有一次无伤大雅的,还是挺不错的。
作者: 只爱日本AV    时间: 2010-5-1 11:44

其实工作压力也是很大的,我们就不要求全责备了,原谅了!
作者: pl20091030    时间: 2010-5-1 12:21

最后一条太强大了,不过我对央视不感兴趣,从来不看,个人认为央视的水平还不如小地方的电视台
作者: AV猛男    时间: 2010-5-1 12:40

现在基本电视都不看了。CCTV也就科教频道还看看。CCTV5的广告已经到了无法忍受的地步了!
作者: jyq0001    时间: 2010-5-1 12:40

央视的主持人越来越差了,都没什么看头了,整天就那几个面孔
作者: jyq0001    时间: 2010-5-1 12:42

央视的主持人越来越差了,都没什么看头了,整天就那几个面孔
作者: 西紫    时间: 2010-5-1 12:58

最后的那条是啥时候的,真的假的!感觉是编的吧!
作者: 小迪    时间: 2010-5-1 13:05

相当质疑这群国家喉舌的素质和能力 都和90后一样
作者: faye0269    时间: 2010-5-1 13:37

太离谱了,一点都不专业,最起码事先应该对下口型才好的嘛
作者: jatim    时间: 2010-5-1 13:42

是人都会犯错,大家一笑而过就是了,不要太计较。
作者: shitainong    时间: 2010-5-1 13:54

不是吧,想不到央视还有这样的趣事,真叫人惊讶!楼主收集的全啊。支持了。
作者: heqifu1295    时间: 2010-5-3 21:20

央视重来不看,都不知道招的是什么人,都小学没毕业吧
作者: dprk2009    时间: 2010-5-3 22:45

有时候是让人气,又让人笑。
不过人无完人嘛。
我就是想来看看有没有老韩。亲爱的观众朋友,也许你刚刚打开电梯,现在为你转播的是一场足球比赛,中秋节刚过,给大家摆个晚年~~
作者: lsytt    时间: 2010-5-3 22:58

据说错字要罚钱的,错大发了还没人保,就完蛋了。
作者: liyunandzhw    时间: 2010-5-4 00:03

这些口误真搞笑,和韩大嘴的经典有一拼了。
作者: 无限春色    时间: 2010-5-4 01:18

你们怎么不说说央视那句著名的:以迅雷不及掩耳盗铃之势,还有一句是球打手还是手打球呢?央视我现在都不看了。
作者: tmgyxuhang    时间: 2010-5-4 01:45

让我想起了那个经典的口误:以迅雷不及掩耳之响叮当人不让之势冲向了球门
作者: jegdwfcgjqvb    时间: 2010-5-4 02:01

CCTV最无聊啦!要不是没有电视看,真不看CCTV
作者: deutschpferd    时间: 2010-5-4 02:27

第九个和第十个笑的人肚子疼,怎么不切断输精管道
作者: 桥城一白丁    时间: 2010-5-4 02:33

多说多错,应该多理解主持人!这个时代,谁容易啊?
作者: 61668    时间: 2010-5-4 02:34

人无完人,有些时候是可以原谅的,但是什么叫让我们下次赈灾晚会见啊还嫌老百姓过的好是不是!
作者: 不一般的色    时间: 2010-5-4 09:27

哈哈哈,真他妈的经典!这个笑话还是第一次听到!有意思!
作者: derucco    时间: 2010-5-4 09:29

超级怀疑那个输卵管的真实性,别的说起来还算靠谱。
作者: yiyefl    时间: 2010-5-4 15:39

直播的都有3-5延迟,这样的应该是后期人员剪出来,流出来的吧。
作者: realgdfox    时间: 2010-5-4 16:24

哈哈,央视的主持人也会范这样的错误啊~~
作者: zxllks    时间: 2010-5-4 16:29

紧张的口误很正常
不然改成机器人来做主持人
也许未来有可能
作者: q195610993q    时间: 2010-5-4 17:10

也就这个水平了 说不出什么太好的东西来 凑活着听吧
作者: gao4096268    时间: 2010-5-4 18:02

叫央视的主持们每天和口交女王练习一下舌头,然后被爆菊花练习声音,就好了
作者: zhouxingchi1    时间: 2010-5-4 18:43

这就是CCAv的水平啊,还“工资一直都在涨啊”,真实傻到极点了。
作者: helijar    时间: 2010-5-4 19:40

太搞笑了,看来央视主持也不过如此嘛,他们也跟我差不多,哈哈。
作者: 胡子227    时间: 2010-5-4 20:17

嘴误这个谁都有的,呵呵,不嘴误,那哪来的笑话。。
作者: xueshan888    时间: 2010-5-4 20:32

第十条真是够生猛的!播音员难免出错是理所当然的
作者: lnlinfei    时间: 2010-5-4 20:33

没看全,实在是看不下去了,说笑话不如说是冷笑话,心中冷冷冷的。
作者: 老指挥家    时间: 2010-5-4 20:34

中央电视台的主持人真是太强大了,说话真有水平。
作者: ef-2000    时间: 2010-5-4 20:39

真的太牛逼了,CCTV的牛人还真是不少啊!
作者: lorenzo_lf    时间: 2010-5-4 21:14

真的吗?央视的主持还会犯这种错误,有点不可思议啊..
作者: angelcat509    时间: 2010-5-4 22:19

最后一条,真是牛,我也纳闷了,他是怎么办到的呢,是不是哪方面的铺天盖地的广告看多了
作者: zhl820611    时间: 2010-5-4 22:22

是人都有说错话的时候,当初朱军还来了个用 家父 来尊称对方的父亲呢。
作者: deyago    时间: 2010-5-4 22:31

真的是弱智啊!这些主持都是啥人挑出来当台柱的?央视高层老馋了?
作者: 1170658840    时间: 2010-5-4 22:43

有意思,楼主能收集到这么多门,也是下了不少功夫啊,支持一下!
作者: xjjlxcb123    时间: 2010-5-4 23:17

楼有真的很细心啊,央视的主播们也应该多看看他们自己的回放!
作者: lili399    时间: 2010-5-4 23:27

原来央视的精英们也有这么多的失误啊,人无完人,原谅他们吧
作者: 13955222223    时间: 2010-5-5 00:04

楼主真的很厉害,找到这些经典的笑话,看样央视主持人的业务水平还有待提高,哈哈
作者: sis_dgfg    时间: 2010-5-5 00:52

有些人说话就是不经过大脑。一般人也就算了,主持人也这样,实在是让人无语
作者: 2226160    时间: 2010-5-5 00:57

央视的人真是搞笑,不过向来对他们没什么好感
作者: feileiwuhen    时间: 2010-5-5 01:37

绝对好帖,居然全部没有看过,有视频的话就更好了。
作者: xyzr43    时间: 2010-5-5 01:39

这些还算不上笑话啊 简直是冷幽默 实在太寒了
作者: fkuefkuk2    时间: 2010-5-5 02:01

让我们下次赈灾晚会再见吧!
就这素质还做主持人啊!
作者: 火般炽热的冰    时间: 2010-5-5 02:19

最后一条可以得知 央视的那些鸟人 不仅是经常看色片 而且是经常看重口味的色片
作者: zi_wei_yuan    时间: 2010-5-5 10:03

这些主持人一点幽默感都没有,每次主持都干巴巴的。还是吴宗宪搞笑
作者: milamila    时间: 2010-5-5 10:09

都是真的么,还真和和韩乔生语录有的一拼啊
作者: luleiqwqw    时间: 2010-5-5 10:12

不喜欢央视的主持人, 尤其是篮球的解说, 水平太业余了
作者: lianhe2010    时间: 2010-5-5 10:35

呵呵,最后一条太猛了,直接掐死敌国人的下一代呵
作者: bajiaoyu    时间: 2010-5-5 11:09

哈哈都是真的吗?那个赈灾晚会下次再见,可真是雷死我了
作者: genius618    时间: 2010-5-5 11:17

老崔说麻将那个没看过啊,有点儿意思,哈哈
作者: 85064279    时间: 2010-5-5 12:46

中央电视台的主持人就会瞎贫嘴,一点水平都没有
作者: wxroubao    时间: 2010-5-5 13:51

人都有犯错的时候,多包含一些吧,不过最后一个真够搞笑的,我嘴都笑开了。
作者: haha147    时间: 2010-5-5 16:09

唉。没办法 主持行业就是这啊 难免的口误还是有的
作者: crlong    时间: 2010-5-5 16:53

央视的东西我一直都不看,太做作,太假,恶心死了。
作者: tjhaojie    时间: 2010-5-5 16:54

看了这些 输卵管到那个能和韩乔生有一拼啊
作者: bbss0909    时间: 2010-5-5 17:55

这几则笑话还可以,尤其是最后一个。笑得我满地打滚。
作者: kings850    时间: 2010-5-5 18:31

对李咏那个评价陕西人的事件很清楚,最后李咏还被迫道歉。
作者: 心灵去远行    时间: 2010-5-5 18:44

出现一点点小错误是难免的!谁能保证事事都做的完美呢
作者: 名刀居士    时间: 2010-5-5 18:46

强呀,实在是很欢迎这样的笑话,收集起来着实不易
作者: docder_125    时间: 2010-5-5 19:56

口误还是可以理解的,作了那么多次主次,偶尔1。2次口误也是可以原谅的
作者: liweiguang82    时间: 2010-5-5 21:12

这也很正常,又不是圣人,咋会不可能犯错呢。
作者: yhcsbxs    时间: 2010-5-5 21:25

输卵管道。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: beyond1223    时间: 2010-5-5 21:40

楼主在哪找的这些笑话,笑死我了~
“在拐卖妇女儿童的行动中,有他的身影”。
这种口误是经常的,呵呵。
作者: xudan    时间: 2010-5-5 21:44

不错不错,很搞笑,特别是最后一个 笑死我了 够黄够暴力
作者: Dunteso    时间: 2010-5-5 21:53

为了说话溜一点,活漂亮点,自然就质量下降了,谁都有口误,就是在其位不能如此罢了。
作者: 最后一天    时间: 2010-5-5 22:52

10、播音员在念新闻稿时念道:“据新华社消息,今天凌晨, 伊拉克军队已经成功地切断了科威特的两条输卵管道。”

评论:伊拉克太猛了,这都能找得到!
这个最牛B了,不知道是哪一年的新闻。应该90年前后的吧
作者: yidenanhai    时间: 2010-5-5 22:56

第十的一个最有意思  你们见过那个早间新闻打哈欠的女主播吗
作者: contaky    时间: 2010-5-6 00:44

其实我觉得10楼的评论更精彩,哈哈,差点没笑背了,乔丹还是厉害
作者: 楼下小帅哥    时间: 2010-5-6 01:12

呵呵,这些笑话有意思啊,他们应该多多练习了。重要场合可不能乱言啊。
作者: suncc    时间: 2010-5-6 01:25

现在CCAV这种没心没肺的话多了 这些哪里是口误 分明都是这些拿钱不干事的、被假大空泡大的主持人们内心阴暗面的真实写照 真正有良心、有头脑的人会说出这种话么 特别鄙视地震中好多只要新闻不顾人命的“鸡者”、“猪痴人”
作者: wwwyyy    时间: 2010-5-6 01:38

看一看,笑一笑,如此而已!进来就是找乐的,对吧?
作者: shapi1982    时间: 2010-5-6 02:06

最后一个太过火啦,下次跟黄健翔一样一视同仁,有错就换岗
作者: azxc    时间: 2010-5-6 02:06

哈哈,伊拉克切断了科威特的两条输卵管,当场就笑懵了。
作者: szq220    时间: 2010-5-6 02:16

我还看过CCTV的新闻主持人连稿子都没有被好,然后枝枝呜呜的表情超搞笑
作者: 大欢喜佛    时间: 2010-5-6 09:57

太搞笑了,这也证明了:在厉害的播音员也会有失误的时候。
作者: ice_lian2007    时间: 2010-5-6 10:17

美军是很强大滴 输油管要切 输卵管也要切啊 没听过斩草除根么
作者: kv3    时间: 2010-5-6 10:28

伊拉克军队已经成功地切断了科威特的两条输卵管道~太不靠谱了
作者: liqun    时间: 2010-5-6 10:31

人非圣贤,如能无错啊,还是韩大爷最牛X!
作者: kamwang    时间: 2010-5-6 10:32

再厉害的人都有口误的时候只不过他们时主播算了所以就受到了关注
作者: jimmyerica    时间: 2010-5-6 10:43

输卵管把我笑翻了 央视真是不应该啊 唉 到底谁去管一管 太垃圾了
作者: 36579619    时间: 2010-5-6 11:31

这条最搞笑.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.37/bbs/) Powered by Discuz! 7.2